12 ноября 2014 года назначен Министром доходов и сборов ДНР.

С 11 апреля 2016 года назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Совета Министров ДНР. Координировал работу шести профильных министерств, работающих в экономическом блоке.

Один из тех, кто возглавил мародерство и грабежи в ДНР.

Александр Тимофеев захватил наиболее успешные транспортные компании на оккупированной территории Донецкой области. Это ООО «Региональный фонд прямых инвестиций», ООО «Смарагд-2013», ООО «Юго-восточные автобусные станции». В его собственности находились десять автостанций, в частности автовокзал «Южный» и автостанция «Крытый рынок». Собственники потеряли контроль над автобазой в Енакиево, автопарк которой насчитывает более 100 автобусов и микроавтобусов.

Руководство автобазы просто вывели на улицу под дулами автоматов люди, представившиеся сотрудниками министерства доходов и сборов ДНР. Имущество предприятия было объявлено бесхозным. А в личном разговоре с собственниками Тимофеев прямо заявил, что просто «отжал» у них бизнес. Потери от деятельности Тимофеева составили около 40 млн гривен.

Также Александр Тимофеев присвоил себе крупное аграрное предприятие ООО «Колос Д», в частности все его движимое имущество, животноводческие активы и сельхозпродукцию. Ущерб, нанесенный Тимофеевым, составил около 350 млн гривен.

Тимофеев выстроил целую схему по «отжатию» предприятий, по которой присвоил ценную недвижимость в центре Донецка. Причем там, где здания не удавалось забрать, он выставляли владельцам бизнеса счет «за пользование».

Сам Александр Тимофеев родился в 1971 году в РФ, но вскоре его семья переехала в Донецк. Там он окончил школу и некоторое время работал на заводе «Норд». В 1989 году в Узбекистане поступил в Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, из-за которого и получил позывной «Ташкент». Позднее окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Несколько лет работал начальником службы безопасности на алмазном заводе в Якутске.

В 1996 году Тимофеев вернулся в Донецк, где вскоре создал кабельную сеть «DonSatTV». В 2007 году окончил Донецкий институт предпринимательства по специальности «менеджер экономики».

С самого начала военных действий на Донбассе Тимофеев активно выступал на стороне боевиков, в частности принимал участие в боевых действиях в Донецком аэропорту. После захвата территорий оккупантами стал депутатом народного совета ДНР.

После назначения врио Главы республики Дениса Пушилина 7 сентября 2018 года освобождён от всех должностей, покинул территорию ДНР и уехал в Россию. Тимофеев обвинён своими соратниками в присвоении перед побегом 850 мл.н рублей агропромышленного предприятия «Колос Д».

Основание:
Основной функцией данного персонажа являлся захват имущества предприятий и "отжим" среднего и крупного бизнеса. Это касается всех крупных предприятий, которые плавно перешли из государственной и частной собственности, в "государственну собственность ДНР", в том числе, Донецкая железная дорога, шахты и заводы.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
и сообщите о несправедливости