В 2014 году провозгласил себя «народным губернатором» Донецкой области, но потом «соратники» оттеснили его от рычагов управления самопровозглашенной республикой.

Владеет сетью супермаркетов «Семерочка», состоящей из отжатых украинских магазинов. Это бывшие «Фокстроты» и «Амсторы», которые были захвачены в 2015 году и теперь работают под новой вывеской.

Сеть оформлена то ли на друга, то ли на дальнего родственника Андрея Дундукова. Медиаресурсы Губарева, канал «Новороссия» и сайт «DNR Live» постоянно рекламируют магазины, а на открытие новых приезжают сепаратисты из движения «Свободный Донбасс». Сам Губарев в интервью утверждает, что он лишь друг владельца «Семерочки». Но в 2015 году в Донецке разгорелся скандал между налоговиками и бизнесменами, и Александр Тимофеев заявил, что «предприятие Губаревых» задолжало 20 млн. налогов.

Также Губареву принадлежит донецкий ресторан «Штальман», посетители которого – в основном правящая верхушка ДНР. Обстоятельства, при которых Губарев завладел рестораном, доподлинно не известны, но не исключают: его могли просто отжать. Павел Губарев часто использует это заведение как офис, проводя там встречи.

Павел Губарев был включен в санкционный список Европейского Союза.

Губарев родился в 1983 году в Северодонецке. Там же учился в средней школе, потом поступил в коллегиум Киево-Могилянской академии. Окончил исторический факультет Донецкого университета. Учился в Донецкой академии управления и в Харьковском региональном институте по специальности «государственное управление». Учредил рекламное агентство «Патисон», которое сотрудничало с политиками, которых обеспечивало предвыборной агитацией.

В 2014 году создал организацию «Народное ополчение Донбасса».

В 2017 году СБУ начала специальное расследование в отношении Павла Губарева. Ему инкриминировали публичные призывы к изменению и свержению конституционного строя, захвату государственной власти, умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, создание и управление террористической организацией и организацию массовых беспорядков.

Женат на Екатерине Губаревой, занимающей пост министра иностранных дел ДНР. Хотя сегодня Губарев потерял какое-либо политическое влияние, о его супруге так не скажешь: она сохраняет контроль над группой депутатов «Народного Совета ДНР» благодаря личным связям с командой Суркова.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
и сообщите о несправедливости