«Депутат Народного совета ЛНР» Владимир Санкин заявил, что «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет захватил дом одной из жительниц Луганска.

Об этом Санкин сообщил на заседании так называемого «Народного совета ЛНР». Корнет, в свою очередь, пообещал ответить «исчерпывающе в письменном виде».

«Летом 2014 года многие жители Луганска, в связи с боевыми действиями, были вынуждены покинуть свое жилище. Возвратившись домой некоторые владельцы сталкивались с такой проблемой, что их жилье было занято неизвестными лицами. Так, жительница города Луганска Хмелевцова Нина Васильевна выяснила, что в ее доме проживаете вы – министр внутренних дел», – заявил Санкин.

Глава "МВД ЛНР" Игорь Корнет

Санкин добавил, что Хмельцова неоднократно пыталась попасть в свое жилье, но личная охрана главы МВД Корнета не пускала ее туда. Также известно, что во время очередной попытки попасть к себе домой женщина оставила свой номер телефона. После этого Корнет лично позвонил ей, договорился о встрече, но не пришел на нее. Дальнейшие попытки Нины Васильевны связаться с Игорем Корнетом оказались безуспешными – ее просто игнорировали.

«Она на протяжении двух лет не раз обращалась в «прокуратуру ЛНР», но на ее заявление должным образом не реагировали, а в ответ приходили только «отписки». Теперь гражданка Хмелевцова вынуждена снимать квартиру или жить у знакомых, ведь пользоваться своей собственностью просто-напросто не может», – сообщил Санкин.

Санкин обратился к Корнету и заявил, что он является гарантом законности, но сам же нарушает закон, отбирая жилье у людей. На что получил «исчерпывающий» ответ:

«Я объяснюсь с вами в письменном виде», – заявил Корнет.

Известно, что Хмелевцова Нина Васильевна долгое время работала в Краснодонском городском совете. Дом, который Игорь Корнет у нее «отжал», был оформлен на Хмелевцову ее зятем, бывшим народным депутатом и экс-президентом ФК «Заря» Валерием Букаевым.

Другие новости